Oggi, vi propongo due piatti di pasta, corta e lunga con lo stesso sugo "sciuè sciuè" di verdure, quelle classiche che non mancano mai nel mio frigorifero: zucchine, carote e pomodorini.
Rigatoni con zucchine, carote, pomodorini e feta
Tempo di preparazione:12-13 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- pasta rigatoni, 170 g
- cipollotti, 2
- zucchine medie, 2
- carote medie, 2
- pomodorini (io, perini), 7-8
- feta, q.b.
- timo fresco
- olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai
- Mondare, spuntare e grattugiare con i fori grossi della grattugia le zucchine e le carote.
- Mondare e tagliare a rondelle cipollotti e far saltare in padella con 2 cucchiai d’olio (1).
- Unire zucchine e carote grattugiate , mescolarle e saltarle per pochi minuti (2). Poi, unire i pomodorini tagiati in 4 pezzetti e timo (3), aggiungere anache la feta tagliata a piccoli dadini (4).
- Coprire per altri 3-4 minuti (5), giusto il tempo che la feta si sciolga un po’ ed il sugo è pronto.
- Unire la pasta cotta e mescolare per bene tutto insieme (6). Non rimane altro che impiattare e servire … buon appetito!!! A tra poco, ciao!
p.s. Oggi pomeriggio pubblicherò un'altro post di questo sugo con pasta lunga: spaghetti sciuè sciuè con zucchine, carote e pomodorini.
Una pasta fantastica piena di gusto e veloce da fare. Grazie per la ricetta cara.Bacioni
RispondiEliminaGrazie a te Veronica, sono contenta che ti è piaciuta, ciao, baci!
EliminaCiao Emily :) Anche io sono una fan della pasta e la mangio quasi tutti i giorni... in genere con la verdura! Buonissima! Questa tua proposta mi piace molto, invitante a dir poco! :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaGrazie Vale, la pasta oltre che buona fa bene anche al intestino. Ciao, a presto!
EliminaCon pochi ingredienti, hai preparato un ottimo puatto, aspetto di vedere l'altro. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, ho pubblicato anche gli spaghetti sciuè sciuè!
Eliminaciao Emily, non ci crederai ma sul fuoco c'è proprio questo condimento per condire la pasta, ci metterò anche i pomodorini così sarà proprio il tuo baci
RispondiEliminaGrazie Enrica, sentirai che bontà!!! Ciao, baci!
EliminaMa che buona la tua pasta sciué sciué! e sai che la feta mi piace molto :) bacio, aspetto gli speghetti...
RispondiEliminaE si, i sughi scue sciuè per me sono migliori, ... già postata anche quella con gli spaghi!!! Ciao Carla, baci!
EliminaUna pasta fantastica, adoro questo tipo di ricette!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, le ricette di questo tipo nascono dalla esigenza di preparare un piatto buono con quello che si ha in frigo! Ciao!
EliminaLa pasta con le verdure è la mia preferita, specie in estate la trovo molto fresca ma al tempo stesso appagante. Ultimamente sto sperimentando pasta fatta con farine diverse e devo dire che anche in questo caso il sugo di verdure non tradisce mai ;-)
RispondiEliminaAnche la mia Margot, fresca e veloce da fare e molto appagante. Ciao, a presto!
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