E’ ancora estate e perchè non godersi delle cheesecake monoporzione? Allora, oggi propongo un dolce adatto per la bella stagione. L’idea di usare lo sciroppo di menta per la crema di cheesecake viene dalla grande voglia per gli alimenti che danno anche visivamente la sensazione di fresco, oltre che sentirla sul palato. Ecco la ricetta per questi deliziosissimi "mini cheesecake alla crema di menta e cioccolato fondente"!
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Per la base:
- biscotti secchi, 200 g
- cacao amaro, 2 cucchiai
- burro fuso, 100 g
- formaggio spalmabile, (io, Philadelphia), 250 g
- latte condensato, 125 ml
- panna fresca, 250 ml
- zucchero a velo, 20 g
- sciroppo di menta, 20 ml
- gelatina in fogli, 3 fogli di colla di pesce
- latte, (q.b.)
Per la glassa al cioccolato:
- cioccolato fondente, 80 g - per 6 pirottini
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2. In una ciotola unire il burro fuso freddo alla polvere di biscotti e cacao mescolando benissimo.
3. Mettere in ogni pirottino circa 2 cucchiai di composto di biscotti, premendo bene con il dorso del cucchiaio.
4. Mettere in frigo.
5. Preparare la crema: In una ciotola freddissima semi montare la panna fredda con lo zucchero a velo.
6. Ammollare la gelatina (colla di pesce) in acqua fredda per 10 minuti.
7. In un'altra ciotola lavorare il formaggio con il latte condensato. Amalgamare la panna mescolando dall’ alto verso il basso. Se si desiderano variazioni della crema, allora in un'altra ciotola lasciare un po’ di crema. Alla crema rimanente unire delicatamente anche lo sciroppo di menta.
8. Strizzare l’ammorbidita colla di pesce e scogliere sul fuoco lento in pochissimo latte senza farla bollire. Lasciare intiepidire la gelatina a t° ambiente ed unirla mescolando bene alla crema con la menta e un po’ anche a quella senza.
9. Prendere i pirottini dal frigo e riempirli con la crema (lasciando un po’ di vuoto in cima per il cioccolato fuso). Rimettere i pirottini in frigo finché la crema non si addensa completamente.
10. Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde, riempire i pirottini e rimettere ancora in frigo.
11. Decorare con delle foglie di menta piperita passate nel cioccolato fuso e lasciare raffreddare bene prima di staccarle dalla carta.
Nota:
1.Io ho fatto variazioni preparando 3 tipi di mini cheesecake: con crema di menta e cioccolato, con crema al formaggio e cioccolato e il terzo tipo solo con la crema di menta.
2. Avendo solo 6 pirottini di silicone, per gli altri 6 cheesecake ho usato la teglia per i muffin foderata con sei pezzi di pellicola.
3. Queste mini cheesecake sono state preparate d’estate quando faceva un gran caldo a Genova, perciò le abbiamo anche congelate in freezer e mangiato come un gelato biscottato … a voi la scelta di come gustarle e buona delizia a tutti, enjoy!
Ciao foodies ... a presto, baci!:)
Che bella ricettina:) impegnativa ma super soddisfacente! Grazie:)
RispondiEliminaGrazie Maria, sai che ti dico...è più complicato di spiegare che fare! Ciao!
EliminaE queste?
RispondiEliminaMe le ero perse!!!
Splendide e sicuramente buonissime, l'abbinamento cioccolato e menta mi è sempre piaciuto tantissimo e sotto forma di cheesecake non l'ho mai provato.
E' una idea, perché no provarle?;)Grazie Lina , ciao!
Eliminamenta e cioccolato un legame perfetto. Ho segnato anche i fiori di zucca, era una ricetta che cercavo:)
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EliminaE si, sono di gusto perfetto, grazie Sissi, ciao!
Eliminatroppo golosi, adori li after 8!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, è vero sono golosissimi ...ciao!
EliminaGrazie Memole, ciao!
RispondiEliminaCiao Emily,
RispondiEliminaQuesti piccoli cheesecake sono fantastici... meravigliosi...
E' rimasto qualcuno????
Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
Sfiziose, una tira l" altra. Ciao
RispondiEliminacondivido con te giovanna,bacini Jesica
RispondiEliminaCiao Emily,li trovo assolutamente deliziose in versione mini...bacetti,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaIo ho fatto i bicchierini after eight....ma queste cheesecake sono fantastiche, da provare assolutamente!!! Molto bella anche la presentazione, brava!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!
condivido con te Alessia,in pieno,bacini Jesica
RispondiEliminama quanto sono belle queste mini cheesecake...veramente bellissime!!!! E che buone...non riesco neanche ad immaginarlo :P
RispondiEliminacondivido con te,Isa,bacini e buona notte Jesica
RispondiEliminafantastiche!!! wow adoro il connubio menta e cioccolato, ti sono venute perfette...bravissima
RispondiEliminaCiao Emily, eccomi! ho curiosato in tutti i tuoi post: che belli quelli della vacanza. Tante belle foto che mi hanno fatto tornare a Parigi e a Lione. E voi due avevate proprio una bella faccia soddisfatta. Sono contenta che vi siate divertiti e siate stati bene. Le tue ricette sempre golosissime. Non saprei quale scegliere, certamente che questo dolcetto come coccola prima di dormire ci sta proprio bene! Mi ha fatto piacere risentirti, ci vediamo presto, un bacio grandissimo
RispondiEliminacondivido in pieno con te Un&39,arbanella di basillico,e buona notte a te bacini Jesica
RispondiEliminaBellissima idea e risultato eccellente, sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, troppo gentile!:)
Eliminaconcordo con te Giuliana,bacini Jesica
RispondiEliminaGrazie Jesica, sei un tesoro, baci!
EliminaNooo: ma che buone!
RispondiEliminaSembrano fatte apposta per me! Io adoro gli after eight e quindi non posso esimermi dal rifarle ! Segno immediatamente!
Nadia - Alte Forchette -
Mi fa piacere Nadia, provale e poi fammi sapere se le trovi deliziose pure tu! Ciao!
Eliminaprego Emily,ancke tu sei un tesoro bacini Jesica
RispondiEliminatroppo carine le mini cheesecakes! :) sono una vera delizia! :) un bacione, buon weekend :)
RispondiEliminaè vero ancke tu carino Caro,bacini Jesica
RispondiEliminaBuona domenica, baci
RispondiEliminaancke a te buon fine sabato e inizi domenica,Un&39,arbanella di basilico bacini Jesica
RispondiEliminabuona domenica a tutti ciao P.S Jesica
RispondiEliminaChe golosi bocconcini :) Ho sempre amato i cioccolatini after8, rischioso lascairmi la scatola davanti. E sarebbe rischioso anche lasciarmi davanti il vassoio di queste mini cheese cake! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaconcordo con te Fede bacini Jesica
RispondiEliminaHi Jasica, you're here again?! How nice, thank you dear, bye and goodnight!
RispondiEliminaHi Emily,your comments,kikkis Jesica
RispondiEliminaHi buon lunedi kikkis Jesica
RispondiEliminabuona notte Emily,a domanipom,baci Jesi
RispondiEliminaciao Emily,ora ti saluto xkè mene vado via x sempre da questo forum,e ti chiedo scussa del distrubo ke ti ho dato in questi giorni,ciao Jesica
RispondiEliminaCiao Jesica, figurati, nessun disturbo, ciao e torna ancora quando voi! *_*
RispondiEliminaallora oh ok,se a te nn dispiace ritorno ogni tanto Emily,nn voglio disturbarti tanto nel tuo blog,ciao baci Jesica
RispondiEliminaciao Emily,ti piace se ci sono io al posto di Jesica?,ciao Manuela
RispondiEliminabuona domenica a tutti Manu
RispondiEliminaEmily queste mini cheesecake sono davvero irresistibili!! :D A presto cara!
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