Polpette di zucchine con pomodori secchi ed erbe mediterranee al forno.
Per la verità, questa ricetta e quella delle altre polpette che posterò domani sera, sono state preparate l'estate scorsa, cioè le foto sono state scattate allora ed ora è giunto il momento a postarle.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 grosse zucchine
- 20 pomodori secchi in olio o rinvenuti in acqua
- 3 fette di pancarré, (senza crosta)
- basilico, q.b.
- prezzemolo, q.b.
- maggiorana, q.b.
- timo, q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
- olio extravergine, q.b.
- sale e pepe, q.b.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mondare le zucchine, tagliarne le estremità e grattugiarle con i fori grossi della grattugia.
- Tritare i pomodorini secchi con il coltello.
- Tritare un ciuffo di prezzemolo, un rametto di timo, qualche foglia di maggiorana e basilico.
- Privare il pancarré della crosta e tritarlo con il resto del trito aromatico nel mixer, insaporire il tutto con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
- In una ciotola sbattere leggermente l’uovo, aggiungere il parmigiano.
- Unire tutto il resto nella ciotola mescolando bene con un cucchiaio.
- Formare le polpette posandole sulla teglia rivestita con la carta forno.
- Infornare le polpette per circa 30-40 minuti o finché non diventano dorate.
Nota:
1. Sono buonissime e molto leggere, ottime sia calde che fredde.
2. L'aggiunta degli ingredienti più o meno può variare, dipende tutto da quanto acquose sono le zucchine.
Per stasera è tutto amici, ciao, un bacio!
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era ora che le postassi!!! BUONEEEEEEEEEEEE!!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeee.... che voi farci, non c'è mai tempo abbastanza per postare tutto quello che faccio e fotografo quotidianamente... piano piano sara postato tutto!!!
Eliminaal forno più leggeri...grazie per questa deliziosa proposta,baci baci:)
RispondiEliminaGrazie a te, baci!
Eliminama quanto sono golose queste polpoettine... mmm buoneeee :)♥
RispondiEliminaConfermo che sono buone, grazieeee :)<3
EliminaAccidenti, peccato per l'Italia !!!!!! Deliziose le tue polpettine e anche le foto sono bellissime. Un bacio
RispondiEliminaLisa
Grazie LisaG, sopratutto per apprezzamento delle foto, ciao, baci!
EliminaEmily... anche io stra-adoro le zucchine.. ne faccio semrpe di diverse.. Le tue con zucchine e podori secchi mi stuzzicano..d evono essere proprio belle saporite! smack
RispondiEliminaSi, sono saporite per la presenza dei pomodori secchi e le erbe aromatiche ma tutto è in equilibrio ... sai che le zucchine da sole non sano di nulla, no?! ;)
EliminaOttimissime queste polpette di zucchine... e presentate molto bene!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, ... la presentazione rende l'idea della bontà di un piatto.
Eliminama che saporite con i pomodori secchi, poi le polpette le adoro in tutti i modi grazie della bella proposta buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie a te Enrica e buon we!
EliminaNon amo particolarmente le zucchine le trovo insipide ma in questa ricetta acquistano sapore da provare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie della fiduccia, fammi sapere se ti son piaciuti!!! :)
Eliminaqueste polpettine...una tira l'altra!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto ritorno al salato mi piace molto. Anche a me le polpettine piacciono molto, non le faccio spesso ma mi piacciono. Ho visto la partita anche io, peccato che sia finita così! Bacione buon we
RispondiEliminaMi piacciono eccome le polpette, e se sono al forno ancor di più! Ottima questa tua versione con i pomodori secchi e zucchine! Un abbraccio!
RispondiEliminaTrès belle recette, ça l'air vraiment délicieux !
RispondiEliminaBuona giornata.
Queste polpette di zucchine sono deliziose! Nuova iscritta ,se ti fa piacere passa a trovarmi! ti aspetto!
RispondiEliminaCiao