La ricetta di oggi ha il nome della ragazza che l’ha cucinata virtualmente per me e per tanti altri telespettatori di una trasmissione televisiva di cucina. Un giorno, qualche mese fa, seduta comodamente davanti alla TV a gustare il mio piatto di pasta al pesto genovese, stavo facendo zapping, ed ecco che vedo una bella ragazza (ex velina) davanti ai fornelli che raccontava la ricetta (o per meglio dire quella della sua mamma, siciliana). Infatti, la bella velina Costanza per circa un quarto d’ora ha preparato la ricetta delle Penne con pesto di pistacchi di Bronte e pancetta affumicata. Subito ho preso appunti e l’ho fatta il giorno seguente e anche varie altre volte perché questo piatto di pasta lo merita davvero, si fa prestissimo è di una bontà unica!!!
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Ingredienti per 2 persone:
Tempo di preparazione: 15 minuti
- Pistacchi (possibilmente di Bronte), 50 g
- Cipolla, (un quarto di una cipolla media)
- Pancetta affumicata, 35 g
- Parmigiano, q.b.
- Sale e pepe
- Olio e.v.o., q.b., - io, olio Dante - Extra vergine di oliva ConDiSano
- Latte, q.b.
- Yogurt al naturale, q.b ( mia aggiunta)
- Prezzemolo per decorazione, q.b.
Preparazione:
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2. Nel mixer preparare il pesto di pistacchi aggiungendo parmigiano e versando l’olio generosamente.
3. In una padella scaldare l’olio e appassire la cipolla tagliata finemente. Poi unire la pancetta facendola un po’ croccante.
4. Aggiungere anche il pesto di pistacchi, mescolare e versare il latte per legare tutto. Qui, io aggiungo anche un cucchiaio di yogurt, secondo me non è niente male perché dà una nota acidula alla dolcezza di cipolla e pancetta.
5. Cuocere a fuoco basso finché il sughetto si sarà un po’ ristretto ed aggiungere la pasta cotta al dente.
6. Mischiare bene e se si desidera unire anche il prezzemolo sminuzzato et voilà … le penne alla crema di pesto di pistacchi e pancetta affumicata è pronta di essere impiattata e servita, buon appetito!
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p.s. La ricerca della nuova casa prosegue … Questa attività sottrae un po’ di tempo dal mio e i dai vostri blog.
Delizioso e coloratissimo,il pesto di pistacchi io lo adoro.Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Veronica, è veramente una bontà!!!
EliminaMmmmmhhhhh, mi piace molto sai?
RispondiEliminaLa farò!
Grazie, e in bocca al lupo per la ricerca, siamo sulla stessa barca :)
Grazie Roberta, ... allora in bocca al lupo anche a te!!!
EliminaLo trovo ottimo!!! poi i pistacchi di Bronte son troppo buoni!!! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia, i pistacchi sono buonissimi anche se ahimè calorici come tutta la frutta secca. Ciao, un bacio!
Eliminaè uno spettacolo, che voglia di farlo....meno di pelare i pistacchi;-)
RispondiEliminaChi bella vuol apparire un po'deve soffrire ... secondo me va bene applicare questo detto anche in cucina: chi vuole mangiare bene deve in cucina lavorare per ottenere ... i benefici ! Ciao Pallina, a presto!:)
Eliminaso chi andrebbe pazzo per questo pesto,il mio lui visto che mangerebbe i pistacchi a colazione...baci,felice serata:)
RispondiEliminaCiao Tina, grazie della visita! Allora, farlo al tuo lui, sarà contentissimo!!! Bacioni, ciao!
Eliminamammina che bontà i pistacchi io non finirei mai di sgusciarli e sgranocchiarli...
RispondiEliminaCiao, Elisabetta, siamo in due, sono troppo buoni!!!
Eliminapero' la velina che dritta ti ha dato:) sembra davvero saporita questa pasta per fortuna ce l'hai fatta conoscere:)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Ombretta, si... grazie alla velina ho saputo il binomio tra pancetta e pistacchi! E' proprio vero, da tutti si può imparare qualcosa, basta essere aperti con la mente!!!Ciao, un bacio!:)
Eliminaadoro il pesto di pistacchi...è irresistibile!!! il tuo piatto fa venire una vogliaaaa...
RispondiEliminaGrazie Ale, anch'io lo adoro, ma ora conosco suo abbinamento con la pancetta!!!
EliminaQuesto primo è delizioso!!!Grazie per essere passata da me!!Mi aggrego ai tuoi sostenitori.Un abbraccio
RispondiEliminaquesta la devo propro provare! Sono arrivata qui per caso e ne sono contenta. Ti aspetto da me.
RispondiEliminaGrazie Stefania, piacere di conoscerti! Certo che passo da te, appena posso sono da te!
EliminaCiao Emily carissima, sei sempre gentile a venire a trovarmi.
RispondiEliminaHo letto attentamente la ricetta e devo dire che ls proverò senza dubbio la prossima volta che viene mia figlia a casa. Adora i pistacchi e la pancetta (anche in estate)quindi , tu mi assicuri che è velocissima e buiona ed allora sarà pure dei nostri.
Anche tu in cerca di casa? pure la mia bimba, continuo a chiamarla così ahahahaha Un abbraccio ciao Azzurra
Figurati Azzurra, e' un piacere passare dagli amici! Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, provala! Ciao, ti abbraccio!
EliminaBuona sì Emily, un insieme di sapori tutti molto invitanti! Come stai? la voce è sempre un po' bassa, ma la schiena va meglio, spero di recuperare nel we. Bacione, a presto
RispondiEliminaGrazie Carla, anch'io sto meglio, ciao! Baci!
EliminaChe gusto deve avere questa pasta!!!! Mi piace!
RispondiEliminaBuone, racchiudono tutto il fascino della bella Sicilia!!!
RispondiEliminaCiao Emily, buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, mi fa piacere, e' molto buona, prova la!
RispondiEliminami ispira un sacco questa ricetta!
RispondiEliminanuovo post, passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/