Prima di procedere con la ricetta, voglio indicarvi un altra ricetta con le alici (acciughe) sul blog, qui il link, dove questo pesce azzurro di proprietà nutrizionali straordinarie, viene presentato come un secondo piatto. Ora passiamo alla ricetta degli
"Spaghetti con alici fresche alla ligure"
Vediamo cosa occorre e come è stata preparata da mio marito … eh si, da buon genovese d.o.c. questo piatto l’ha cucinato lui.Ingredienti per 2:
- 170 – 180 g di spaghetti
- 200 g di alici (acciughe) fresche e pulite
- 1 bustina di zafferano
- olive nere taggiasche
- pinoli
- prezzemolo tritato
- vino bianco secco
- qualche pomodorino pachino o ciliegino
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale Blu di Persia dell' azienda Tec-Al, q.b.
1. Mettere la pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
Nota: L’aggiunta dello zafferano era una mia idea alla quale il mio uomo ligure era contrario. Un classico per gli uomini, raramente osano cambiare la ricetta imparata dalla loro cara mamma. Ma il blog è mio, e cosi l’idea è stata approvata!;) ... Ma devo essere sincera che questo piatto è buono anche senza lo zafferano, che in più dà un tocco di colore e il suo caratteristico sapore.
Ora vi saluto e vi abbraccio…ci vediamo dalle vostre parti!
Emily!è un piatto me-ra-vi-glio-so!!!bravissima!!!io amo molto le alici e poi fanno benissimo!!Complimenti
RispondiEliminaGrazie Yrma, hai ragione fanno benissimo, è pesce azzurro pieno con dei grassi buoni!
EliminaSono solo le 11.50 ma mi hai fatto decisamente venire fame! Un piatto fantastico e certamente gustosissimo!
RispondiEliminaora e' anche mezzogiorno e questo piatto ci starebbe proprio bene! squisito:-) baci
RispondiEliminadavvero un bel primo di quelli che piacciono tanto a me...brava...buon inizio di settimana
RispondiEliminaadoro tutti i piatti che hanno il pesce come ingrediente,mi fai sentire un profumino....
RispondiEliminaadoro questi piatti con questi colori e sapori
RispondiEliminaUn piatto succulento!
RispondiEliminaSpero ora tutto bene, ciao cara.
fantiastici questi spaghetti! noi spesso andiamo in liguria, ma sai che non ho mai mangiato questo piatto? forse in prov di SV non lo faranno? che fortuna avere un marito che ogni tanto cucina! Bravo!la proverò senz'altro
RispondiEliminaCiao Batù, io un piatto con alici freschi lo mangiato questo estate in Sestri Levante. Questo piatto sempre lo cucina mio marito ma senza lo zafferano! Che fortuna di avere qualcuno di sostituirci ogni tanto...è una cosa impagabile!
EliminaE' favolsa questa pasta, complimenti. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminauna squisitezza di piatto, anche per me il tocco di zafferano ci sta benissimo. un abbraccio e buona notte
RispondiEliminaCiaoo!
RispondiEliminaMa che bel piattino delizioso che vedo!!! Davvero gustoso.
Ps. Non so se la mail che mi hai lasciato era la tua, se non vedi subito pubblicati i messaggi è perché magari non ho aperto il blog e non li ho ancora letti.... Scrivi che mi fa molto piacere! Davvero!
Ciao! sono appena arrivata nel tuo blog e già ci trovo un piattino così gustoso e ben presentato! ti seguo da oggi e.. continuo a cercare altre idee carine! a presto
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Ciao, io conosco il tuo blog...una volta ho lasciato anche il commento! Grazie per l'apprezzamento del piatto e passa ancora quando voi!
Eliminaho una voglia di spaghetti allucinante poi fatti come i tuoi....mmm....la salivazione aumenta!! bravaaaa ^_^
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Anche io sono stata lontana dal mio blog x mesi e quindi ti capisco... ma poi al cuor non si comanda e si torna sempre ai vecchi e cari piaceri!
RispondiEliminaTi seguirò volentieri!
beh la ricetta è datata prima dell'8 gennaio, quindi andrebbe bene, fammi solo controllare che non ce ne sia già una uguale......non c'è!! me la piglio e l'aggiungo, grazie
RispondiEliminaciao
cris
Grazie a te cris, ciao!
RispondiEliminaStavo cercando proprio una ricetta con le acciughe fresche e questa con lo zafferano mi intriga un sacco, vado a provarla ;)
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