Salve amici! Non so come è da voi ma qui dove sono io, il tempo è bello, caldo e asciutto, con le giornate soleggiate senza neanche una nuvola. Cerco di uscire più spesso, in giro nella città con qualche amica o con mia mamma, o andiamo in gita nella natura ricca di bellissimi colori autunnali. Perciò carissimi, non ho tanto tempo da dedicare al mio blog e neanche tanto tempo per cucinare.
Oggi vi propongo una ricetta super veloce ma molto gustosa che si prepara in un battibaleno:
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Bocconcini di pollo alle cipolle rosse (Click to enlarge) |
Ingredienti per 4 persone:
- petto di pollo, 600 g
- cipolle rosse (di Tropea), 2
- olive di Gaeta, una manciata
- timo fresco o origano secco, q.b.
- olio extravergine d’oliva, q.b. - io, Dante - Olio Extravergine di oliva 100% italiano
- sale, pepe, q.b.
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1. Taglia il petto di pollo a bocconcini piccoli, eliminando ossicini e cartilagini (circa 2 minuti).
2. Affetta o taglia le cipolle a spicchi sottili, si puo’ usare una mandolina per fare prima (circa 2 minuti).
3. Scalda l’olio in una padella. Aggiungi i bocconcini di pollo e le cipolle (1 minuto).
4. Rosola il pollo su fuoco vivo per 5 minuti con sale e pepe macinato dal mulinello, unire a fine cottura, le olive, il timo o l'origano, accompagna il piatto con un pezzo di pane magari integrale di circa 60 - 70 g e la cena è pronta ... buon appetito!:)
Un abbraccio, alla prossima ... ciao!
Buon buono buono!!! Hai abbinato tre ingredienti che mi piacciono tanto!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia,ingredienti semplici abbinati in un'ottimo piatto! Ciao, buona serata!
EliminaChe delizia! da provare.
RispondiEliminaCiao
alice
Ciao Alice, grazie!
EliminaChe buoni, uno di quei secondi che mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaAnche a me, grazie Giuliana, ciao!
EliminaChe fame! buonissimo baci ISA
RispondiEliminaGrazie Isa, baci!
EliminaBeata te che hai bel tempo qui fa freddo!!! Meglio stare in casa a cucinare magari questi bocconcini così saporiti:)
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie della visita Ombretta, purtroppo da oggi anche qui è arrivato il freddo ... le piogge insomma il vero autunno! Baci!
EliminaWow ma qua anche il pollo diventa un piatto da intenditore,che ricetta meravigliosa e ricercata, un piatto unico perfetto!!Baci:)
RispondiEliminaCiao Tina, grazie del complimento ... è un piatto veloce e saporito e anche economico! Baci!
Eliminacredo ke questi bacconccini di pollo mi sa ke è buonissimo ciao Emily,Jessica
RispondiEliminaCiao Jessica, grazie cara, confermo e buonissimo!
EliminaCiao Emily, ho ricevuto il tuo messaggio, ma subito non l'ho collegato a te, poi quando ho capito da chi mi era arrivato, ho provato a chiamarti ma non mi hai risposto. Ti avrei sentito così volentieri, magari provo a richiamarti. Goditi la tua mamma e stai serena, e non preoccuparti dei copioni, le ricette sono opera tua e tu resti bravissima. Un bacio grande grande a presto
RispondiEliminaCiao Carla, ho visto la chiamata, grazie! Ci sentiamo appena arrivo a Genova tra una settimana circa!
Eliminaun secondo facile e molto sfizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDevo dire che nuove idee per cucinare il pollo sono sempre bene accette....beata te che godi ancora di giornate calde...qui si muore di freddo, ormai è inverno....che brutto!!! A presto
RispondiEliminaRicetta segnata un altro modo di cucinare la carne di pollo che io adoro!
RispondiEliminaBaci
Taty