È un’alternativa interessante alla parmigiana classica con le melanzane, che si può preparare seguendo la creatività del momento. Racchiude la bontà della zucchina, verdura ricca di acqua quindi diuretica e antinfiammatoria, oltre al suo carico naturale di potassio. Il basso contenuto calorico la rendere ottima per chi segue una dieta e vuole trasgredire di poco.
Ingredienti x 2 persone:
- 4 zucchine piccole o 3 medie
- 50 g di formaggio tipo feta, (schiacciato con forchetta)
- 10 g formaggio parmigiano reggiano, grattugiato
- passata di pomodoro, (io l'ho preparato con pomodori freschi e succosi)
- 2-3 cucchiai di olio extraverige di oliva,
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzettino di peperoncino fresco
- basilico fresco, a volonta'
- parmigiano grattato
- sale, q.b.
1. Mondare le zucchine delle due estremità, tagliarle a fette sottili e cuocere sulla piastra o anche in padella con poco olio, tuttavia meglio se sono grigliate su una teglia ben scaldata, facendo attenzione a non bruciarle.
2. Preparare il sugo di pomodoro veloce, facendo soffriggere in un paio di cucchiai d'olio l’aglio e il peperoncino, quindi una volta soffritti, toglierli e aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere per massimo 10-12 minuti aggiungendo, ad un paio di minuti dalla fine, il sale e poi il basilico a piacere. Accendere il forno a 200°.
3. Sporcare il fondo di una piccola pirolfila con poco sugo e alternare zucchine, feta sbricciolata e sugo fino alla fine degli ingredienti, finendo con uno strato di parmigiano grattugiato.
4. Infornare a 180° per massimo 20 –25 minuti. Servire calda o tiepida.
Se la parmigiana di zucchine è preparata per il giorno dopo, conservarla in frigo e scaldarla in forno prima di essere servita, aggiungendo un paio di cucchiai d'acqua.
Nota: La parmigiana di zucchine avanzata, va messa in frigorifero, regge bene per un paio di giorni. Prima di consumare, basta scaldarla in forno aggiungendo poca acqua e poca passata di pomodoro.
Cari amici lettori, sono davvero molto impegnata con poco tempo libero a disposizione perciò scusate per l'assenza. Un bacio a tutti, ciao!
Una versione leggera, originale e gustosa, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, è molto gustosa e light quanto basta.
EliminaLa voglio provare, sembra ottima!!
RispondiEliminaGrazie Ale, sono contenta che sei curiosa e la vorrai provare.
Eliminadavvero buona questa parmigiana e non l'ho mai provata con la feta! idea super!
RispondiEliminaCoscina di pollo
Grazie sorrisone, la feta da gusto super!
Eliminabellissima idea per sostituire la solita parmigiana di melanzane :)
RispondiEliminaGrazie Miritilla, ogni tanto si può sostituire qualche ingrediente, seguendo la creatività del momento. :)
Eliminaciao Emily un piatto estivo e moooolto gustoso ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica, ... speriamo che l'estate ci sara al più presto ....qui da me ancora non è arrivato, a proposito, questo piatto e le foto sono da l'anno scorso.
EliminaE' un piacere leggerti Emily, spero che le cose vadano meglio, ti abbraccio a presto :)
RispondiEliminaVa un po' meglio, grazie cara, a presto!
EliminaInteressante l'uso della feta al posto della mozzarella, da provare :)
RispondiEliminaFaccio spesso la parmigiana con la mozzarella, è buonissima! In questo caso l'uso del formaggio tipo feta viene dalla creatività del momento ela parmigiana è altre tanto stuzzicante.
EliminaCiao EMily, un'ottima idea e quella che avanza sarà perfetta per l'asporto!
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