Ricetta della torta: "Torta Cuore con riccioli di panna e gocciole di fichi d’India".
Ingredienti:
- uova fresche, 4
- ricotta fresca, 400 g
- una fiala di estratto di limone (o 1 limone non trattato)
- zucchero, 100 g
- fecola di patate, un cucchiaio
- un pizzico di sale
- fichi d’india, 6 (circa 800 g)
- zucchero per la riduzione, q.b. (secondo il gusto personale)
- latte condensato zuccherato
- panna fresca, 200 ml
- zucchero a velo (vanigliato), 1 cucchiaio
Preparazione del Cuore di ricotta:
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- Grattugiare tutta la buccia di un limone (solo la parte gialla).
- Montare i tuorli con lo zucchero, la ricotta, la fiala di estratto di limone (o la buccia di un limone) e la fecola di patate.
- Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati unire al composto gli albumi montati, mescolando dall'alto verso il basso.
- Versare l'impasto in una tortiera a forma di cuore o in una rotonda di 22 cm di diametro foderata con carta da forno.
- Infornare a 160°-170° per circa un'ora. Estrarne la torta dal forno e lasciare raffreddare.
Ingredienti per la Crema ai fichi d’India:
- fichi d'India puliti (circa 300 g)
- latte, 200 ml
- maizena, 70 g
- zucchero, 120 g
- buccia di limone grattugiato, la metà di 1 limone
Le fasi della preparazione della crema si trovano qui: Torta - Sfoglia alla crema di ficchi d'India solo che questa volta non ho usato lo zucchero per dolcificare il latte ma solo un po’ del latte condensato zuccherato, sono andata ad occhio, secondo il mio gusto personale per il dolce.
Una volta pronta e raffreddata, spalmare la crema sopra la torta, e poi posizionarla nel frigo per 2 ore.
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Ingredienti:
- fichi d’India puliti, 500 g
- zucchero, q.b.
- limone, succo di mezzo limone
Preparazione:
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- Far cuocere tutto finché il succo si addensa e si riduce a metà .
Decorazione della torta "Cuore di ricotta con riccioli di panna e gocciole di fichi d'India":
- Montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo.
- Spalmare uno strato di panna montata sopra la torta e sui bordi.
- Con l’aiuto di un sac a poche fare dei riccioli sopra.
- Infine qua e la versare la riduzione del succo dei fichi d’India.
Nota: Questa torta è una vera bontà, di estate messa nel frigorifero si consuma come un semifreddo.
Grazie della visita amici, ciao, un abbraccio!
p.s. S e ti va di scrivere qualcosa nei commenti ricambio volentieri, e se ti unisci tra gli amici lettori del blog ti seguirò anche io, grazie di cuore! :)
auguri per il tuo anniversario e complimenti per la torta, è bellissima...e anche originale con i fichi d'india! bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale, adoro questo frutto e cerco di sfruttarlo al massimo!!!
EliminaCiao Emily finalmente torno con piacere a leggerti, buon anniversario anche se in ritardo, tuo marito sara' stato felicissimo di mangiare una simile bonta'.Bravissima cara
RispondiEliminaGrazie Veronica, l'abbiamo festeggiato 10 giorni fa solo che ho pubblicato la ricetta solo ora! Ciao!
EliminaChe meraviglia, Emily!!! Una bontà unica! Tanti auguri di buon anniversario e un abbraccio forte! :**
RispondiEliminaGrazie Valentina, dici bene, una bontà unica, ciao, a presto!
EliminaTanti auguri Emily
RispondiEliminaComplimenti per la torta oltre che essere brava in cucina sei anche molto creativa! Bravissima
Ciao Gordy, grazie mille per gli auguri e per i complimenti!
EliminaTanti auguri!!!!!!
RispondiEliminaE questa torta é una meraviglia!!! Complimenti.
Mi piacerebbe una fettona...
Immagino la bontà.
Un abbraccio.
Thais
Grazie Thais di tutto, un bacio!
EliminaChe idea cara Emily, con i fichi d'india, che dolce fantastico!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70,... mi piace molto questo frutto, anche se è un po' noioso da pulire.;)
EliminaQuesta torta è davvero uno spettacolo e le foto rendono davvero bene :)
RispondiEliminaSono capitata sul tuo blog per caso e mi è piaciuto molto, sei davvero brava!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti va passa anche da me, mi farebbe molto piacere :)
Un abbraccio :)
Ciao Valeria, scusami se ti rispondo dopo 10 giorni dal tuo commento ma apro il blog solo ora. Come hai letto stiamo restaurando la casa e sono molto presa con questa cosa. Grazie mille che ti sei unita ai miei lettori fissi e certamente che ti seguirò anch'io. Alla prossima allora, ciao!
Eliminaciaoooo eccomiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminamamma mia che mi son persa fino ad ora!!!!
questa ricetta è davvero divina!!!
a presto cara...
Grazie Azzurra, sei gentilissima, ciao, a presto!
EliminaAnche se in notevole ritardo, approfitto per farti tanti cari auguri di buon anniversario e tanti complimenti per la splendida e particolare torta!!
RispondiEliminaSei davvero brava Emily!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen, ... mah, secondo me tutte/i food blogger sono bravi! Ciao, un bacione!
EliminaTantissimi auguroni di un anniversario speciale... Adoro festeggiare queste dolci e tenere ricerca ricorrenze.... E vogliamo parlare della torta? Io la farei subito, ma a mio marito non piacciono i fichi d'india.... Bravissima e Ancora auguroni! :) <3
RispondiEliminaGrazie Dona, che peccato per tuo marito ... ma anche per te perché neanche tu non poi provare una bontà simile! Ciao, grazie!
Eliminaciao Emily, innanzi tutto auguri per il tuo anniversario.
RispondiEliminaLA torta che hai preparto per festeggiarlo è veramente golosa e ben presentata brava :) ciao a presto
Grazie Enrica, la torta oltre che golosa è anche un po' light perché tutti gli ingredienti sono molto in equilibrio. Ciao, a presto!
EliminaCiao Emily, tantissimi auguri! sono tornata, come stai? spero che tutto proceda bene anche per la casa, sono già al lavoro e nel we andrò al matrimonio dei miei amici di Ceva, però una di queste sere provo a chiamarti, ti abbraccio e mi godo una fetta di questa bella torta, visto che ho assaggiato i fichi d'India in Sicilia e li ho trovati deliziosi! baci
RispondiEliminaGrazie Carla e ancora benvenuta a Genova. Spero che ti sei riposata e che hai tante cose da raccontarmi quando ci vedremo! Ciao, baci!
EliminaA presto Emily, vedrai che ce la facciamo!
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