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20/05/13

Mousse allo yogurt, ricotta e pistacchi - dolce al cucchiaio freddo

Nel weekend appena passato abbiamo gustato un dessert goloso e leggero, protagonista della ricetta di oggi: Bicchiere con mousse allo yogurt, ricotta e pistacchi.
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Veloce e d'effetto, è stato preparato con ingredienti semplici facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. La base del dessert sono la ricotta e lo yogurt che rendono questa mousse meno "pannosa" del solito, con una sensazione di fresca scioglievolezza. Assolutamente da provare!!! Una variante simile di mousse leggera e golosa l’ho preparata anche qui, a voi la scelta.
Mousse di ricotta, yogurt e pistacchi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2: 
  • Ricotta fresca, 125 g
  • Yogurt al malto, 100 g
  • Sale, un pizzico 
  • Panna fresca, 60 ml
  • Zucchero a velo, 1 cucchiaio
  • Pasta pistacchio, 40 g
  • Pistacchi crudi, una manciata ( spelati)
  • 4 dischi sottili di pan di spagna (d = 8 cm)
Procedimento:
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1. Montare la panna con un frullatore elettrico fin quando non risulta ben soda (1).
2. Continuare con le stesse fruste ad amalgamare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.
3. Aggiungervi  la pasta di pistacchio (2), continuare amalgamando anche lo yogurt (3). 
4. Amalgamarvi la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto senza che il composto si smonti (4). Il composto deve risultare cremoso e denso.
5. Per ottenere una maggiore croccantezza dei pistacchi, tostarli leggermente  nella padella o in forno e poi tritarli.
6. Assemblaggio del dessert: disco di pandispagna (5) + mousse di ricotta e yogurt al pistacchio (6) + granella di pistacchi croccanti (7) + disco di pandispagna + mousse + granella di pistacchi.
Nota: Il mousse si prepara in 20 minuti con il tempo di raffreddamento almeno di 1 ora e poi: buona delizia a tutti!
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Per oggi è tutto, buon inizio della settimana, un abbraccio a voi che passate da qui!!!

27 commenti:

  1. Che goduria, salvo la ricetta, magari sostituendo il pan di spagna (che non amo) con dei savoiardi, grazie per l'idea!

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    1. Grazie, certamente si po' fare anche con i savoiardi magari inumidendoli con caffé!!!

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  2. un dessert meraviglioso! adoro i pistacchi!

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  3. anche io mi sono goduta ieri una doppia mousse di cioccolato bianco e pistacchi, goduria!! un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, allora sai cosa si prova gustandola!!! Un abbraccio a te!!!

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    2. Deliziosa, Emily, proprio adatta alla stagione che dovrebbe arrivare! Aspetto la tua telefonata stasera, a dopo, un abbraccio

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    3. Grazie Carla, allora a sta sera, ciao!

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  4. Che delizia questi bicchieri! Un dessert da gustare cucchiaino dopo cucchiaino!!!

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  5. Mi sa che proverò anche io questa tua ricettina ^_^

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  6. It looks very delicious. I follow you too. Have a nice day..

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  7. MI piace veramente tanto!!!! Complimenti.

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  8. Emily ma che meraviglia ogni volta mi lasci senza parole per la bonta' delle tue preparazioni. Questo dessert e' eccezionale. Bravissima cara.

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  9. Ottimi questi bicchierini!!
    Non vedo l'ora di provare questa meravigliosa mousse!!
    Bravissima Emily!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, provala, è leggerissima e buonissima!!! Ciao un bacio!

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  10. Ciao Emily
    Come stai??? Tutto bene???
    Che dessert delizioso... Buono davvero.
    Semplice e gustoso... Brava.
    Un abbraccio.
    thais

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    1. Ciao Thais,tutto ok! Grazie dei complimenti, a presto!

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  11. Che dolce sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
    Se vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  12. Non so resistere ai dolci cremosi al cucchiaio come questo! L'uso dello yogurt per alleggerire mi piace tanto ;-)

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    1. Scusami Margot ma solo ora noto il tuo commento, grazie del apprezzamento, ciao!

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  13. Ciao Emily, sì proprio una bella chiacchierata. Ne avevamo di cose da raccontare, ma sono sicura che se ci sentissimo stasera ne troveremo altre... ciao amica, buona serata a presto

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    1. Come no, certamente Carla, argomenti per chiacchierare ce ne sono e come ;) ... ciao cara, a presto!

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