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09/09/13

Rotolini di zucchine cotte e crude con robiola e noci

La seconda ricetta di antipasto o finger food per Special Menù: Bye bye estate è una ricetta veloce, facile e scicchissima. Sono i Rotolini di zucchine cotte e crude con robiola e noci

Le zucchine tagliate sottilmente con il attrezzo pela - patate si prestano benissimo sia cotte che crude ad essere spalmate con il composto di formaggio, granella di noci ed erbe aromatiche. 
Gli ingredienti per realizzare i rotolini di zucchine cotte e crude :
  • zucchine verdi, 2-3
  • robiola, un panetto
  • noci, una manciata di ghierli 
  • timo, basilico e altri aromi a piacere
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

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- Tagliare le zucchine con un pela patate per lungo in sottilissime strisce.
- Dividere e abbrustolire una parte di esse. 
- Mescolare la robiola riducendola in crema, alla quale aggiungere sale, pepe e i ghierli di noci ripassate con il tritatutto elettrico e ridotte in granella.
- Spalmare con questo composto le strisce delle zucchine cotte o crude e arrotolarle su se stesse. 
- Posizionarle nel piatto, condirle con qualche goccia di olio evo e un giro di pepe dal mulinello e voilà, sono pronti di essere gustati. 
Nel' ultimo post di oggi che segue dopo questo, sarà presentata la terza ricetta finger foodSandwich di cracker con con frittata ai peperoni friggitelli e feta.
Ciao amici, a dopo!

6 commenti:

  1. Buoniiii questi rotolini ^^ E belli anche da vedere, molto ordinate (li ho fatte anche io simili ma I pieni erano desciamente pià "scazzati" ;-D

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  2. ho mangiato qualcosa di simile non più di due settimane fa. da leccarsi i baffi! baci:-)

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    1. Hai ragione Margot, le fanno tutti, solo il ripieno cambia! Grazi della visita, ciao, bacioni!

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  3. Un finger food fresco e leggero!!!!

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    1. Grazie Giuliana, ... certamente, va benissimo per l'estate!

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