La seconda ricetta di antipasto o finger food per Special Menù: Bye bye estate è una ricetta veloce, facile e scicchissima. Sono i Rotolini di zucchine cotte e crude con robiola e noci.
Gli ingredienti per realizzare i rotolini di zucchine cotte e crude :
- zucchine verdi, 2-3
- robiola, un panetto
- noci, una manciata di ghierli
- timo, basilico e altri aromi a piacere
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tagliare le zucchine con un pela patate per lungo in sottilissime strisce.
- Dividere e abbrustolire una parte di esse.
- Mescolare la robiola riducendola in crema, alla quale aggiungere sale, pepe e i ghierli di noci ripassate con il tritatutto elettrico e ridotte in granella.
- Spalmare con questo composto le strisce delle zucchine cotte o crude e arrotolarle su se stesse.
- Posizionarle nel piatto, condirle con qualche goccia di olio evo e un giro di pepe dal mulinello e voilà, sono pronti di essere gustati.
Nel' ultimo post di oggi che segue dopo questo, sarà presentata la terza ricetta finger food: Sandwich di cracker con con frittata ai peperoni friggitelli e feta.
Ciao amici, a dopo!
Ciao amici, a dopo!
Buoniiii questi rotolini ^^ E belli anche da vedere, molto ordinate (li ho fatte anche io simili ma I pieni erano desciamente pià "scazzati" ;-D
RispondiEliminaGrazie mille Francesca, a presto, ciao!
Eliminaho mangiato qualcosa di simile non più di due settimane fa. da leccarsi i baffi! baci:-)
RispondiEliminaHai ragione Margot, le fanno tutti, solo il ripieno cambia! Grazi della visita, ciao, bacioni!
EliminaUn finger food fresco e leggero!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, ... certamente, va benissimo per l'estate!
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