Eccoci all’ inizio di una nuova settimana. Qui da me fa freddo e sembra che l’inverno non voglia proprio andarsene. Ci vuole qualcosa di caldo e confortevole … si, è ancora tempo per zuppe o minestre belle fumanti, allora scaldiamoci! ... Francamente, noi a casa le consumiamo ben volentieri tutto l’anno, escludendo solo le giornate calde dell’estate. E poi, un piatto di zuppa è un ottimo comfort food per alleviare la pesantezza del lunedì. Allora amici foodies, oggi vi propongo le ricette per due zuppe preparate con porri, legumi, cereali o patate.
Zuppa di porri, pasta, legumi e cereali di ZuppAh
Nella prima ricetta protagonista assoluto sono i prodotti ZuppAh della azienda Melandri-Gaudenzio. Questi prodotti sono un originale e gustoso mix di cereali o legumi che rappresentano un equilibrato piatto unico per le sue caratteristiche nutrizionali. Ecco una mia versione di una zuppa preparata con questi selezionati prodotti e il porro.
Ingredienti per 2:
- porro, 1
- carota, 2
- pomodori secchi, un pugno - azienda Agromonte
- mix di 5 cereali - ZuppAh di Melandri Gaudenzio, 70 g
- mix di riso e legumi - ZuppAh di Melandri Gaudenzio, 70 g
- olio extravergine di oliva - io, Dante Olio Extravergine di Oliva Terre Antiche, q.b.
- curcuma, un cucchiaino raso
- brodo granulare di verdure, 1 cucchiaio
1. Mondare e tagliare il porro a rondelle sottili.
2. Tagliare sottilmente anche i pomodori secchi.
3. In una pentola con un giro d’ olio soffriggere prima il porro, e poi unire i pomodori secchi con i due mix di cereali e legumi.
4. Aggiungere acqua in abbondanza (regolatevi secondo la grandezza della pentola), coprire con il coperchio e lasciare sobbollire a fiamma medio-bassa per 30 minuti. Aggiungere il brodo granulare di verdure e la curcuma e lasciare cuocere ancora per un quarto d’ora.
5. Raffreddare un po’ e servire un piatto della fumante ZuppAh con porri e pasta… buon appetito! Segue un altra ricetta quindi ...
La seconda ricetta: Zuppa invernale di lenticchie, verdure e patate
Ingredienti per 2:- porro, 1 (a rondelle)
- sedano, 1 ( a dadini))
- carota, 1 ( a dadini)
- patata, 1 ( a dadi)
- zucca, 200 g ( a dadi)
- broccoli, 200 g ( anche le foglie tenere)
- aglio, 2-3 spicchi
- lenticchie, 140 g
- pancetta affumicata, q.b ( a dadini per aromatizzare)
- brodo granulare per verdure, q.b. ( no se si usa brodo vegetale fatto a casa)
- sale e pepe, q.b.
1. In pentola con un giro d’olio fare il soffritto di porri, carote, sedano, aglio e pancetta.
2. Unire le lenticchie, mescolare bene tutto e aggiungere acqua calda q.b., secondo la grandezza del recipiente.
3. Cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti poi, unire le patate e la zucca portando a bollire la minestra per altri 15 minuti. Provare la cottura delle patate e della zucca, aggiungere qualche foglio di broccolo e sedano, un po' di brodo granulare per verdure, sale e pepe q.b. e cuocere per altri 5 minuti ancora e anche di più se c’è ne bisogno.
4. Servire la zuppa ben calda accompagnata con del pane abbrustolito.
Ecco, per questa volta è tutto, alla prossime ricette amici, ciao!
Squisitissima!!!
RispondiEliminaGrazie della visita e il commento, ciao!
Eliminadavvero interessanti queste zuppe, io le trovo molto invitanti sopratutto la prima mi piace parecchio!
RispondiEliminaBravissima e poi con questo tempo che non finisce piu' di piovere le zuppe direi che sono perfette!
Ciao
Coscina di pollo
Grazie sorrisone, come va? E' un po' che non ci si vede? Le zuppe come tutto dipendono dai gusti personali, io per esempio adoro le lenticchie e quelle con loro sono le più gustose! Ciao cara, baci!
EliminaNon male, blogger mi fa vedere 50 visite del post ma solo un commento. Bene, non fa nulla, grazie della vostra visita amici, ciao!:)
RispondiEliminaCafone;) mi faceva vedere solo un commento e tantissimi commenti spam...uffaaa!!!
EliminaCon questo tempaccio è proprio quello che ci vuole!!! Un bacione
RispondiEliminaVero? Allora buon appetito!;)
Eliminaottimissime le tue zuppe, io non saprei quale scegliere e secondo me a temperature tipeide o fredde possiamo gustarcele anche in estate non trovi? un bacione cara
RispondiEliminap.s. il tuo blog con questa veste grafica è ancora più bello
Ciao Stefania, anche in estate potrebbero andare perché dissetanti ma io prediligo i cibi crudicon quali preparo anche le zuppe fresche d'estate tipo panzanella, gaspaccio spagnolo ecc. Ciao, un bacio a te!
EliminaDue ricette deliziose cara voglio provare la prima, mi stuzzica molto.Bacioni.
RispondiEliminaCara Emily con questo freddo niente di meglio!!!!! Posso avere il bis????
RispondiEliminaEmily visto che questo inverno non ci vuole lasciare allora via con le zuppe!!! sono davero buone:)
RispondiEliminaun bacione
Ciao Emily, eccomi finalmente. Le zuppe ci stanno tutte, con questo freddo che non vuole finire, sono molto buone tutte e due. Anche io stasera ho preparato una vellutata di porri e patate che posterò fra qualche giorno e ce la siamo proprio gustata. Ho una quantità di roba addosso come in pieno inverno e fra poco entra la primavera!!! Come stai? Con la scusa che è Pasqua e ho un po' di vacanza forse la prossima settimana potremmo vederci. Ci sentiamo al telefono, bacioni
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