Quest’anno la primavera ha diviso l’Italia in due parti.
Mentre al nord-ovest e al nord-est sta ritardando, nel sud si godono le
giornate con temperature quasi estive. Che dire, beati loro, ma ancora
qualche giorno di pazienza,
e arriverà con tutto il suo splendore anche al nord … Comunque in Liguria,
in questo lungo ponte del Primo Maggio, non sono mancate neanche le
giornate soleggiate. Solitamente quando il sole chiama, siamo abituati ad
uscire e passeggiare in riva al mare o camminare sui sentieri dei
meravigliosi boschi intorno le città.
La sera quando si torna a casa un po' affamati, con poca
voglia e tempo di cucinare dobbiamo inventare e preparare un pasto buono, sano e
saziante. In situazioni del genere di solito si cerca di preparare dei piatti
veloci e di buon gusto, accettati da tutti in famiglia!
Oggi vi propongo un piatto così, cioè un contorno per
accompagnare il salmone affumicato: puré di barbabietole e patate.
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Sappiamo
che salmone affumicato si sposa benissimo con le patate ma qui viene aggiunto
anche il puré di barbabietole. Per il suo bel colore, insieme con il puré di
patate, potrebbe essere accettato volentieri anche dei bambini. Ecco cosa occorre e come si prepara questo
piatto:
Ingredienti per 2:
- fiocchi di patate, una confezione per 2 (o cubetti di patate cotte al vapore per soli 20 minuti)
- rapa rossa precotta, 1 grossa o 2 piccole
- rucola confezionata (già pulita e lavata), a piacere
- parmigiano, q.b.
- burro, q.b.
- sale e pepe
- limone, q.b.
- olio di oliva extra vergine, q.b. - io, olio Dante ConDisano
Procedimento:
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1. Preparare
il purè di patate seguendo le istruzioni della confezione. ( 10 minuti)
2. Grattugiare
la rapa rossa usando i fori grossi della grattugia (1 minuto).
3. Posizionare
il pentolino con la rapa grattugiata sul fuoco medio, facendo evaporare un po' della sua acqua, poi aggiungere parmigiano e burro mescolando per bene. (5
minuti).
4. Sul piatto
di portata fare il letto di rucola, posizionare sopra il salmone, condire
con limone, olio e.v.o. e pepe. ( 3 minuti).
5. Accanto
al salmone posare un po’ del puré di patate e quello delle rape rosse e il
piatto è pronto da servire, buon appetito!!!
Note:
1. A volte al posto del puré confezionato preparo il
puré con dei piccoli cubetti di patate cotte al vapore. In tal caso questo piatto è pronto in 30
minuti ed è senza dubbio ancora più gustoso!
2. Il piatto è molto sano perché ricco di grassi buoni (monoinsaturi) del salmone e del olio extra vergine di oliva e con tanti antiossidanti delle verdure che combattono i radicali liberi responsabili del invecchiamento precoce delle cellule nel organismo.
2. Il piatto è molto sano perché ricco di grassi buoni (monoinsaturi) del salmone e del olio extra vergine di oliva e con tanti antiossidanti delle verdure che combattono i radicali liberi responsabili del invecchiamento precoce delle cellule nel organismo.
3. Con questa piatto si arricchisce con un' altra ricetta la rubrica Veloce e gustoso (Quick & taste).
Ecco amici, per oggi è tutto! Ora esco a godermi un po' di questo
pomeriggio soleggiato qui a Genova. Ciao, un abbraccio a tutti e buon weekend!
Grazie Emily, la inserisco nella sezione Dal Mare!
RispondiEliminaGoditi la passeggiata e salutami la tua bellissima città!!!
Grazie a te Roberta per il contest di piatti veloci e home made!!!
EliminaColoratissimo e sano!!! Evviva, pure a Roma è primavera!!
RispondiEliminaEvvivaaaa..., finalmente anche qui c'è un po' di sole ma fino a quando???
EliminaUn piatto dai colori bellissimi, non può che mettere allegria!!
RispondiEliminaIo aggiungo anche: sano, è pieno di antiossidanti e grassi insaturi, che volere di più per soli 20 minuti!!!
EliminaUn piatto gustosissimo e colorato. Complimenti cara. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Veronica, si è molto gustoso!!! Ciao!
EliminaCiao Emily :) Qui a Napoli c'è un caldo... estate, direi! Questo piatto è invitantissimo, deve essere squisito e poi è anche sano... cosa volere di più?! :) Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**
RispondiEliminaDa me caldo e sole. Ottimo il tuo purè, proprio buono. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, beati voi, ma anche da noi arriverà caldo, non manca tanto!!!
EliminaWooooow, che meraviglia Emily!!
RispondiEliminaHai realizzato un piatto colorato e saporitissimo!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, un bacio a te e buona domenica!
Eliminae' vero questa primavera ha diviso nord e sud qui ancora il tempo non si e' stabilizzato.. pero' appena esce il sole e' troppo bello stare fuori!!! se poi alla sera c'e' questo piattino ad aspettarmi ancora meglio:)
RispondiEliminaun bacio
Grazie Ombretta, ciao!
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