L'Epifania è passata, le feste se ne sono andate via e purtroppo a casa mia sono arrivati i temuti malanni di stagione. ... Per ora io sto ancora in piedi, solo che in tutta urgenza, sono diventata la badante dell' influenzato di casa. Perciò carissimi amici, scusatemi per l' assenza dai vostri blog!
Oggi posto la ricetta di un dolce al cucchiaio scoperto recentemente: Grano cotto con frutta fresca che potrebbe venire molto bene per una insolita, golosa e mooolto energetica colazione.
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Tempo di preparazione: 1h e 30'
Ingredienti per 4:
- grano duro, 200 g
- vino cotto, 200 g
- zucchero, 100 g - io, ho messo 50 g di miele
- mandorle spelate, 50 g
- gherigli di noci, 50 g
- cioccolato fondente, 50 g
- cannella, giusto solo due pizzichi
- melagrana, 1
Preparazione:
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1. Mettete a bagno il grano per 24 ore, in una terrina. Quindi scolatelo, trasferitelo in una casseruola, copritela con abbondante acqua e cuocetelo fino a quando si spaccherà ( circa 1 ora).
2. Trascorso il tempo indicato scolate di nuovo il grano, rimettetelo nella casseruola, unitevi il vino cotto, lo zucchero, le mandorle e le noci tritate, la cannella e il cioccolato a pezzettini. Fatte cuocere per altri 15 minuti, mescolando in continuazione per ben amalgamare.
3. Nel frattempo aprite a metà la melagrana e cavate fuori i chicchi. Ultimata la cottura levate il grano dal fuoco, lasciatelo raffreddare, poi unite i chicchi della melagrana e servite ... buon appetito ... enjoy!
Nota: 1. Il grano cotto si conserva bene nel suo liquido tenuto in un barattolo a chiusura ermetica in frigo.
2. Ovviamente, a parte la melagrana, come accompagnamento si può usare qualsiasi tipo di frutta fresca a piacere e di stagione.
Per ora è tutto, a presto amici, ciao!
Che bonta' cara questa e' una colazione sana e golosissima.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica, aggiungo anche che da molta energia!
Eliminache meraviglia di ricetta, me la segno di sicuro, complimenti
RispondiEliminaGrazie del apprezzamnto Elena, ciao a presto!
EliminaRicetta davvero interessante e particolare, complimenti mia cara!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, ... ma sai che la ricetta dritta dritta arriva dalla tua regione!:)
EliminaMai mangiato ma potrei provarlo sicuramente!!! Grazie dell'idea e buona giornata!!!
RispondiEliminaC'è sempre prima volta, grazie Ilenia! Ciao e buona serata!
Eliminaidea proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, non male come idea per una colazione, vero?! Ciao!
EliminaCiao Emily, questa sì che è una signora colazione! se riesco domani ti chiamo, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Carla, grazie mille ...ok, ti aspetto allora! Ciao, baci!
EliminaCiao cara che sfiziosa colazione brava e complimenti per le foto kiss!
RispondiEliminaGrazie mille Paola, ciao, baci!
EliminaCiao Emily, eccomi di nuovo, mi ha fatto tanto piacere sentirti, anche se le notizie erano un po' così così. Spero che Alberto stia meglio e tu possa tornare al blog e alle nostre chiacchiere. Ti abbraccio a presto
RispondiEliminaEccomi Carla, solo oggi ho visto questo commento, ora vengo da te a risponderti, ciao!
EliminaMi spiace, non c'è la fatta di venire prima, ti ho visitato solo ieri notte e ti ho lasciato il commento. Ma oggi torno ancora per vedere l'altri post non letti. Ciao Carla, ti abbraccio!
Eliminache bella ricetta, molto particolare!
RispondiEliminaInsolita e particolare ma è una cosa buona e sana! Grazie del commento, ciao!
EliminaCiao Emily, complimentoni per questa ricetta che mi ricorda la mia infanzia. Viene fatta qui in puglia.
RispondiEliminaSono una blogger come te e ti invito a seguirmi nel mio nuovo blog http://www.oropan.it/fortesitoweb/.
Potrai trovare tante ricette interessanti. Io continuero a seguirti molto volentieri ciao
Ciao, grazie della visita e del tuo commento che aspettavo da qualche visitatore pugliese perché la ricetta viene da questa bella regione anche se una ricetta molto simile (però senza mandorle e cioccolato ) si fa nella mia terra nativa, Macedonia dove si usa molto il grano cotto. Ciao, un abbraccio e a presto!
Eliminasempre idee particolari e molto belle e accattivanti.. :-) proprio bella idea!
RispondiEliminaGrazie Sara, a presto, ciao!
EliminaCi credo! Per una colazione super energetica..un pieno di energia! :)
RispondiEliminaBuonissimo! :) Grazie per la ricetta. Bellissima l'idea!
Buona domenica,
Incoronata.
Emily eccomi da te, scusami se non passo più molto spesso ma c'è una motivazione che mi tiene meno presente sia sul mio che sugli altri blog, ne ho parlato lunedì qui http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/01/cupcakes-prato-fiorito-e-un-piccolo.html
RispondiEliminaun bacione cara