La scorsa domenica invece ho preparato per l'ultima volta in questa stagione invernale le lasagne al forno condite con un sugo a base di passata di pomodoro, carne bovina tritata e salsiccia di maiale sbriciolata. Ecco la foto di questo appetitoso piatto delle mie Lasagne al forno con ragù di carne di manzo e salsiccia di maiale.
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Ingredienti:
- 200 gr di carne macinata di manzo
- 1 salsiccia di maiale
- 1 cipolla media
- 1 gambo di sedano
- 1 carota grande
- 250 g di passata o 500 g pelati di pomodoro
- 3-4 cucchiai di olio d’ oliva extravergine, io - Dante Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano
- 1 bicchiere di vino rosso o bianco;
- sale fino, q.b.
- pepe nero macinato, q.b.
- una piccola foglia di alloro
- 200 ml d’ acqua o brodo di verdure
- 150 ml di latte intero
- 1/2 confezione di lasagne
- 200-250 ml di besciamella fluida
- 20-30 g di parmigiano reggiano
- 150-200 ml di latte
Procediemnto:
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2. Aggiungere a questo punto la carne macinata e le salsiccie private del budello e tritate. Lasciare ben rosolare la carne a fuoco medio per alcuni minuti, fin che non sarà ben scottata (quando avrà perso quel color rosato) e poi versare il bicchiere di vino. Lasciare che il vino evapori quasi del tutto.
3. Salare e pepare la carne, aggiungere passata o pelati di pomodoro e l'acqua calda, mescolare bene. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se occorre.
4. L'ultimo passo è unire il latte e lasciare sobbollire ancora per 30-40 minuti.
5. Nel frattempo preparare nel solito modo la besciamella (lasciarla un po' fluida) grattare il parmigiano reggiano e lasciarlo in una ciotola.
6. Prendere una pirofila da forno ed imburrarla bene.
7. Sul fondo mettere un primo strato leggero di ragù alla salsiccia e la besciamella. Adagiatevi uno strato di lasagne non scottate e ancora del ragù e della besciamella. Procedere così fino alla riempimento della teglia. Ultimare con la salsa rimasta e la besciamella, spolverizzare con il parmigiano reggiano. Versare ancora del latte ed infornare a 200°C per 30 minuti.
9. Sfornare e lasciare a raffreddare per un quarto d’ora ... et voilà le lasagne al ragù di carne e salsiccia sono pronte per essere gustate! ... Noi a casa le abbiamo gradite moltissimo!
Finisco qui il post. Un saluto, un bacio e alla prossima ... ciao a tutti!
Ciao Emily!ma che bel piatto ricco adattissimo a celebrare l'ultima domenica d'inverno!!Sei sempre bravissima cara. Anche qui il tempo è stato uggioso ahimè. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaAdoro le lasagne, e questo piatto attira proprio!!!
RispondiEliminaEmily le bolognesi sono imbattibili nel preparare le lasagne ma secondo me tu non sei stata da meno!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima :-)
questa è una signora lasagna bella ricca e saporita!!!!! bravissima
RispondiEliminaChe belle cose hai postato in questi giorni Emily! Le lasagne sono perfette, sei proprio brava. Ti chiamo presto un bacione
RispondiEliminache bel piatto di lasagne! e ci credo che hanno svuotato i piatti di questa bontà...!
RispondiEliminaLe lasagne sono sempre il massimo, peccato che sia così laborioso farle, queste sembrano ottime!
RispondiEliminafantastiche queste lasagne!
RispondiEliminap.s. e bellissima ed eloquente la foto con i piatti spazzolati :-)
Grazie bellissime amiche della visita e confermo ancora che lasagne sono troppo buone...p.s. l'ultima foto parla a sola!:D
RispondiEliminaMolto ma molto appetitosa la tua lasagna, anche io luciderei il piatto... complimenti! Ciao :)
RispondiEliminacome capisco il vostro gradimento!!!
RispondiEliminache buone complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
RispondiEliminache buone e appetitose...eheh...anch'io avrei ripulito i piatti!!! bacioni
RispondiEliminaQuesto piatto fa molto domenica e scalda il cuore e ... La pancia:-) buonooo! Bacioni
RispondiEliminaGrazie a tutte, carissime...a presto, ciao!
RispondiEliminae ci credo che è tutto pulito.......che buona!!! :)la lasagna mi fa venire in mente sempre i giorni di festa! Che bella... ;)
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