L'ultime ricette

25/06/11

Cherry bread o Plumcake alle ciliegie



Ecco, il mio plumcake con le ciliegie fresco fresco ... lo fatto stamattina! Il risultato: buonissimo!!! Questo delizioso dolce pane alle ciliegie è ottimo di mattina per far colazione con un bicchiere di latte o per una golosa merenda al mare con il Tè o caffè freddo. Per prepararlo ci occorrono questi 

Ingredienti


  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova 
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 250 g di ciliegie (devono essere nè troppo mature e nè troppo dure)
  • 100 g burro fuso
  • stampo di silicone 


Realizzazione
Lavare bene le ciliegie, togliere i noccioli tagliandole a metà. 
Prendere le uova e separare il bianco dal rosso. Unire il rosso allo zucchero sbattendo con le fruste del mixer fino a che non risulti un composto liscio ed omogeneo.
Unire la farina e la fecola e continuare a  mescolare.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C a riscaldare e sciogliere il burro in un pentolino. 
Appena fuso il burro unire al composto. Unire anche il lievito e far continuare a mescolare.
Con le fruste elettriche montare a neve i bianchi dell'uovo e unire al composto, mescolando ancora per qualche minuto.
Mettere il composto nello stampo di silicone e disporre le ciliegie.
Infornare ed attendere circa 40 minuti.
Una volta freddo il plumcake spolverare con zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!




Nota: Il plumcake non è proprio rappresentante della dieta mediterranea ma ogni tanto un strappo alle regole si po fare. Importante è non esagerare con le quantità consumate di qualsiasi tipo di dolce goloso.

    4 commenti:

    1. Ciao, buono il dolce e bella la presentazione!!!
      le ciliegie le amo tantissimo!!!
      Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
      A presto

      RispondiElimina
    2. Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
      In bocca al lupo!!!

      RispondiElimina
    3. Piacere tutto mio, mi spiace di non sapere del contest molto prima ... partecipavo sicuramente con un altra ricetta. Complimenti per il tuo bellissimo blog! Crepi lupo!!! :)

      RispondiElimina