Continuiamo a salutare l’estate con un'altra ricetta del mio special menù Bye bye estate.
Oggi propongo un piatto semplice e veloce. Le alici sono appetitose in qualsiasi modo vengano cucinate (qui con gli spaghetti), sono buone, saporite e nutrienti.
- alici (acciughe) fresche, 500 g
- farina, q.b.
- limone, 1
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- sale, q. b.
- Pulisci bene le alici, eliminando testa e interiora. Lavarle sotto l’acqua fresca e aprirle a libretto eliminando la lisca. Asciugarle con carta assorbente e passarle nella farina da ambedue i lati.
- Tuffare le alici nell’olio bollente e friggerle girandole con attenzione fino a quando saranno ben dorate ( non effetto bronzo).
- Sgocciolarle dall’olio in eccesso e disporle su carta assorbente ad asciugare.
- Condirle con un pizzico di sale e servire le alici fritte dorate, accompagnate da spicchi di limone.
- Aggiungere i Friggitelli alla araba (qui il link) e una fresca e ricca insalata ed ecco un ottimo pasto per il fine estate!
Per oggi è tutto, ciao amici, a domani!
Nota: Ma chi è Berty? ... Berty è il nomignolo di mio marito quando veste i panni da chef! ;)
Devono essere veramente deliziose!!!!! Complimenti a Berty!!!:) un bacione!
RispondiEliminaGrazie Simona da parte di Berty :)Baci, felice weekend! :)
Eliminabuoneeeeeeee.....ma anche il contorno non è da meno...baci,felice giornata :)
RispondiEliminaGazieeeeeee..., ciao Tina, a te auguro un felice weekend, baci!
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