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18/07/13

Peperoni ripieni al pesto di melanzane e pollo – piatto unico estivo

Salve amici, come state? Oggi niente mare, il cielo grigio annuncia una giornata piovosa quindi mi dedico al mio e i vostri blog. La ricetta di oggi è molto estiva, unisce gli ingredienti che amo particolarmente: peperoni, melanzane, pomodori, carne di pollo, frutta secca (noci) ed immancabile basilico genovese.
Peperoni ripieni al pesto di melanzane e bocconcini di pollo al forno
Questo piatto degli aromi e sapori in totale armonia creato l’estate scorsa lo preparo spessissimo, almeno due volte nei mesi estivi per pranzo o cena di domenica. Si è rivelato davvero molto gustoso, ve lo raccomando vivamente amici, provatelo, è di una bontà assoluta! 
Se decidete prepararlo perfavore avvisatemi delle vostre modifiche, magari la vostra versione mi piacerà ancor di più! Ecco cosa occorre per preparare
Peperoni ripieni al pesto di melanzane e bocconcini di pollo al forno
Ingredienti per due persone:
  • peperoni, 2 grandi 
  • melanzane, 1 grande
  • petto di pollo, 160 g (tagliato in bocconcini o stracetti)
  • aglio, 2 spicchi
  • pomodori ramati o quelli perini, 5-6  ( o quelli pelati dalla scatola)
  • basilico fresco, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • vino bianco, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
Preparazione:
- Abbrustolire le verdure, i peperoni solo leggermente mentre la melanzana deve essere abbrustolita molto bene.  
- Con il cutter o tritatutto elettrico sminuzzare l'aglio, le noci spellate (precedentemente messe in acqua caldissima per 10 minuti), sale e il basilico. Sminuzzare con il coltello la polpa delle melanzane (1).
- Unire il tutto mescolando bene con olio evo (2).
- Tagliare la calotta dei peperoni, pulirli dai semi ed asciugarli con la carta da cucina (3).
- Preparare il classico sugo di pomodori freschi (spellati) con basilico e aglio (4), salare moderatamente.
- In padella con poco olio far saltare i bocconcini di polo sfumandoli con il vino bianco (5), salare e pepare sempre moderatamente.
- Aggiungere i bocconcini di pollo al sugo di pomodoro pronto. Una parte del sugo va filtrata, alla quale si aggiungono acqua e olio nella medesima quantità e lo spicchio d’aglio precedentemente tolto appena imbiondito dal sugo dei pomodori. Versare questa emulsione nella teglia (serve come la base dei peperoni) che poi va in forno.
- Riempire i peperoni prima con un strato di pesto di melanzane con sopra lo strato dei bocconcini al pomodoro. (8)
- Coprire i peperoni con la loro calotta, poi posizionare la teglia in forno a 200 ° C per 30-40 minuti (9).
- Lasciare raffreddare, servire tiepido (10).
Il risultato finale e il successo strepitoso del piatto si vede chiaramente nel seguente collage
…  buon appetito a tutti e alla prossima amici, ciao!
p.s. Vi invito di visitare anche una ricetta simile postata sul blog due anni fa: Paccheri al pesto di melanzane e sugo di pomodoro e basilico
Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco per caso

27 commenti:

  1. Bellissima idea, anche da adattare ad un sugo per la pasta! Un abbraccio cara :-)

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    1. Perché no, ... se si preferisce mangiarlo con la pasta invece del pane come me, ciao cara, un abbraccio a te!

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  2. Da provare sicuro! Amo le ricette così belle colorate, sane e leggere ^^

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  3. Che bontà questo ripieno e che idea originale, brava!!!

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  4. Un piatto ricco e spettacolare!!!! Bravissima, un abbraccio

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  5. Wow favolosi i tuoi peperoni ripieni. Buona serata Daniela.

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  6. questo è un buonissimo piatto! mi piacciono i peperoni!:)

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  7. Ciao Emily molto appetitoso il tuo piatto unico! Anche io amo molto peperoni e melanzane, un po' meno il pollo, ma infilato lì dentro penso che acquisti un buon saporino! Bacione, buon we

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    1. Il polo non è molto saporito ma i peperoni e le melanzane fanno il suo bel lavoro. Grazie Carla, ciao, bacioni!

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  8. Emily cara ma questi peperoni sono deliziosi, mi piace molto il ripieno che non e' il solito.Bravissima cara. Baci baci

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    1. Grazie Veronica, solo ho unito quello che mi piace ed è davvero molto buono!!! Ciao, baci!

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  9. che bll'idea, questi peperoni sono cos' invitanti e poi io AMO i peperoni!
    Ciao
    Coscina di pollo

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  10. Sfiziosissimi, che delizia cara!!!!

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  11. I peperoni con questo ripieno non li ho ancora provati! Mi piace questa tua versione, me li segno! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  12. proprio sfiziosetta questa ricetta, da provare quanto prima, un abbraccio SILVIA

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  13. Mamma mia che buoni Emily!!!
    Li voglio assolutamente provare!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  14. parte la votazione per il contest sulla pagina di facebook a questo indirizzo:

    PER VOTARE BISOGNA CLICCARE SULLA FOTTO E METTERE "MI PIACE"

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.649528628413025.1073741830.207368745962351&type=1

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  15. oddio quanto mi piace questa ricetta e sono convinta che riuscirei a far mangiare i peperoni e le melanzane a mio figlio!! sissì me la segno subito!
    in bocca al lupo per il contest
    a presto

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