Risotto agli asparagi e robiola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie: circa 400
Ingredienti per 2:
- asparagi, un mazzo - 250 g
- riso Vialone nano, 180 g
- cipolla, 1 piccola
- vino bianco secco, mezzo bicchiere
- brodo vegetale, circa l litro
- prezzemolo, q.b.
- formaggio robiola, 40 g (in alternativa, 20 g di parmigiano)
- sale, pepe, q.b.
Preparazione:
- Privare gli asparagi della parte terminale più dura, lavarli e tagliarli a tocchetti lasciando solo le punte intatte.
- In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, far appassire la cipolla finemente tritata, unire il riso facendolo tostare per qualche istante e poi spruzzarlo con il vino bianco.
- Lasciare evaporare a fuoco vivace e unire gli asparagi, un po' di sale e un paio di mestoli di brodo.
- Quindi, abbassare la fiamma e far cuocere il riso per circa un quarto d’ora unendo il brodo caldo quando serve.
- Poco prima del termine della cottura ( circa 5 minuti) unire le punte degli asparagi.
- Alla fine mantecare con il formaggio robiola (o parmigiano grattugiato), pepare, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare tutto con delicatezza, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Nota: La scelta di usare la robiola per mantecare, conferisce un' ulteriore leggerezza del risotto agli asparagi.
Auguro buona primavera a tutti, ciao!
Che meraviglia il tuo risotto, ha un aspetto davvero favoloso :)
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie tante Valeria, ciao, a presto!
EliminaChe buono!!!!!Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie Alessia, appena posso sono da te, ciao!
EliminaIO così ci preparo la pasta di solito, deve essere ottimo anche il risotto!!!
RispondiEliminaBuonissimo sia con il risotto che con la pasta, grazie Giuliana, a presto, ciao!
EliminaMa che bel risotto primaverile Emily, deve essere veramente delizioso con la robiola!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen, è gustoso e più leggero,,. a presto, un bacio!
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