Ieri sera con il mio darling, abbiamo festeggiato il terzo compleanno del blog, deliziandoci con la più buona delle crostate italiane, conosciuta come Torta della Nonna, ma in dimensioni mignon.
Le crostatine ripiene con la crema pasticcera e cosparse di pinoli e zucchero a velo errano squisitissime! Se volete cimentarvi a preparare la mitica Torta della nonna in dimensione grande o mignon, seguite le ricette della Pasta frolla classica e della Crema pasticcera classica postate qui e qui.
Preparazione:
- Seguire le foto darà l’idea di come ho preparato le Tortine della nonna. Ho usato la pasta frolla classica, riposata per mezz’ora in frigo. Ho tolto la pellicola, ho steso la pasta, rilavorandola velocemente. Per ogni crostatina rimettevo la pasta frolla in frigo per qualche minuto per poi utilizzarla con altri stampini.
- Dopo aver fatto aderire bene in ogni stampino la sua pasta frolla (di 5 mm) e bucandola sul fondo con una forchetta, in ognuno di essi ho messo uno-due cucchiaini di crema decorandoli con pinoli.
- Le crostatine sono state cotte in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno e dallo spessore della pasta frolla).
- Una volta raffreddate, ho cosparso le tortine della nonna con lo zucchero a velo.
Nota:
1. Le Tortine della nonna mignon sono delizie di giusta quantità. Il rapporto calorico di ognuna non è troppo minaccioso per la nostra linea e la salute perciò da me sono raccomandate!!!
Vi auguro buona delizia e un buon fine settimana, un abbraccio grande a tutti! :)
Che bella idea Emily . queste tortine mignon sono veramente belle e delicate !!!
RispondiEliminaComplimenti !!!
Grazie Cinzia, ... erano squisitissimi! Ciao, a presto!
EliminaAuguri Emily, buon compliblog! Ma il numero di casa è sempre lo stesso o lo hai cambiato? Se lo hai cambiato manadmi quello nuovo per SMS così ti chiamo. Le tortine della nonna sono buonissime e così piccole sono anche molto belle. Bacione buon we
RispondiEliminaGrazie cara amica, sai come si dice: in botte piccola.... Si, il numero di casa e lo stesso, se ti va chiamami di sera, questi giorni ho commissioni da fare e sarò assente durante il giorno. Un bacione e buona domenica!
Eliminaquesta la provo!amo questo tipo di torte e la versione mignon minimizza il senso di colpa :P
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, dici bene, il senso di colpa si minimizza con le torte mignon. Ciao, a presto, un abbraccio!
EliminaChe chiccheria la torta della nonna in versione mignon!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea Emily!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Grazie carissima, l'idea viene dall'intenzione di sentirsi meno in colpa mentre si gustano...Un bacione e buona domenica a te!
Eliminale versioni mignon piacciono e aiutano a non abusare di alcune ricette :-)
RispondiEliminaDici bene Gunter, almeno ci proviamo, grazie della visita, ciao, a presto!
Eliminaqueste tortine una tira l'altra!!! sono bellissime e mangiandone due o tre non fanno rimpiangere la torta grande! Mi piacciono molto!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Marina, ho preparato piccole tortine per sentirsi appagata mangiando solo una, poi se uno se la sente, certamente può mangiare anche due - tre! Ciao cara, baci!
EliminaDeve essere davvero buonissima!!!Ti andrebbe di passare dal mio blog?(http://golosedelizie.blogspot.it/)
RispondiEliminati aspetto ^_^
Si Ale, buonissima delizia divorata senza nessun rimorso! Arrivo subito da te, ciao, a dopo!
EliminaEmily cara, fai sempre delle cose deliziose . le tue crostatine sono una vera coccola.
RispondiEliminabacioni
Grazie LisaG, sei sempre gentilissima e molto cara, a presto, ciao!
EliminaCarinissime le tortine mignon..
RispondiEliminachissà che bontà quella crema e la frolla friabilissima e profumata.
bravissima.
Buona serata.
Inco
Grazie Inco, è tutto buonissimo, provare per credere! Ciao, buona domenica!
Eliminaformato mini mi piacciono ancora di più!! Un abbraccio SILVIA
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