Inizio con l'idea per un antipasto sfizioso e leggero: Biscotti natalizi salati alle mandorle spalmati di formaggio robiola e composta di pere all'Aceto Balsamico.
Ingredienti x 10 persone:
- farina, 300 g
- mandorle con la buccia (non spellate), 100 g
- burro, 100 g
- uovo, 1
- tuorlo, 1
- formaggio robiola o formaggio di capra fresco, 200 g
- composta di pere all'Aceto balsamico
- sale
1. Tritare finemente le mandorle nel mixer, unire la farina, una presa di sale, il burro a dadini e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto bricioloso. Con apparecchio in movimento unire l'uovo, il tuorlo e 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Quando si è formata una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e poi lasciarla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm, ricavare dei biscotti ovali della lunghezza di 7 cm e anche quelli con il motivo tipico natalizio e fare dei buchi in mezzo di ogni biscotto.
Trasferire i biscotti in teglia coperta con la carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
Dopo cottura si presentano cosi:
E cosi l'antipasto no.1: Biscotti natalizi salati alle mandorle con formaggio e composta di pere all' Aceto Balsamico verrà presentato agli ospiti al Pranzo di Natale:
Spero che l'idea e la ricetta per questo antipasto delizioso sarà piaciuto tanto quanto a me, alla prossima ricetta, ciao!
Belli, buoni, sfiziosi e sopratutto.. natalizi!! Un bacione :)
RispondiEliminaBentornata Emily, tutto bene???
RispondiEliminaLo sai che mi mancavano le tue sfizioserie, questi biscottini devono essere di una bontà stratosferica!!
Complimenti davvero!!
Un mega abbraccio e buona domenica
Carmen
Invitanti e sfiziosi questi biscottini!
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