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29/07/14

Torta di zucchine, fiori e mozzarella

Salve a tutti, vi sono mancata? Pensavate forse che mi sono ritirata dalla vita di blogger? Beh, non ancora, anche se ci stavo pensando ... ma poi, ecco l’impulso e voglia di pubblicare qualcosa gustoso e abbastanza leggero.
Vi ricordate della torta salata di pasta matta e carciofi  pubblicata qui? Ecco, oggi un'altra preparata con sfoglia di pasta matta ma in forma rotonda e ripiena di zucchine, fiori, mozzarella e parmigiano. Questa pasta la trovo eccezionale perché è leggera e croccante  ed è anche facile e rapida da fare. E’ utilissima quando c’è voglia di una delizia salata ma il frigo è sprovvisto di pasta sfoglia o briseé.
Vedete quanto è bella questa bontà di Torta con zucchine, fiori e mozzarella! … Per la verità, una variante simile ho pubblicato qui, nel 2011, al inizio del blog, quando facevo le foto con la macchina fotografica del mio vecchio cellulare, con moltooo scarsa qualità.
Ecco la ricetta per una davvero ottima torta, adattissima per la stagione estiva, servita come antipasto, finger food o piatto unico.
Ingredienti per una teglia di d=25 cm
Per impasto:

  • farina (00), 250 g
  • sale, un pizzico
  • olio evo, 4 cucchiai
  • acqua, 100 ml

Per ripieno:

  • zucchine con fiori, 6-7
  • aglio, 1 spicchio
  • cipolla, 1 (piccola) 
  • olio evo, 2-3 cucchiai
  • mozzarella, 250 g
  • parmigiano grattugiato, 20 g
  • uova, 2
  • pangrattato, q.b.

Preparazione del impasto:
Per preparare questa torta, basta vedere la preparazione della pasta matta (in questo caso senza prezzemolo) pubblicata qui.
Preparazione della torta: Seguire le foto della preparazione di questo collage sotto, è abbastanza ovvio che la preparazione non è per nulla complicata.

Grazie della visita e mi raccomando, provate questa bontà, alla prossima amici, ciao!

2 commenti:

  1. sono felicissima di rileggerti e con una ricetta così bella, solare, sana e genuina. La proverò quanto prima, amo come te la pastamatta

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  2. Grazie Stefania, gentilissima come sempre, ciao!

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