Clafoutis di amarene - Click to enlarge |
Clafoutis di ciliegie - Click to enlarge |
Ingredienti:
- 350 g di ciliegie o amarene, snocciolate
- latte, 350 ml
- crema di formaggio, 125 g
- farina, 75 g
- uova, 4
- vanillina, 1/2 bustina
- zucchero, 120 g (un po’ di più di zucchero se si usano le amarene)
- zucchero per gli stampi, q.b.
- zucchero a velo, q.b
Procedimento:
Clafoutis di amarene - Click to enlarge |
Clafoutis di ciliegie (preparazione) - Click to enlarge |
2. Unire alle uova montate il composto liscio di latte e formaggio.
3. Unire gradualmente, mescolando delicatamente anche la farina setacciata, il composto deve risultare molto liscio.
4. Disporre le ciliegie (o amarene) lavate, asciugate e snocciolate nello stampo prescelto (o negli stampini individuali), precedentemente imburrato e zuccherato e versare del composto sopra.
5. Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare, passare sopra lo zucchero a velo se si desidera e voilà … bon appétit!
Clafoutis di pesche (preparazione) - Click to enlarge |
Nota:
Gustare il Clafoutis sia tiepido che freddo, secondo me un po’ tiepido è proprio l’ideale per la colazione…
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Per oggi è tutto, au revoir et baisers!
p.s. Scusate dell'assenza dai vostri blog ma questo weekend sono stata in giro per la bella Liguria ... appena possibile sono da voi!
Delizioso!!!
RispondiEliminaChe trionfo di bontà, io mi sto accingendo a prepararne uno alle albicocche!!!
RispondiEliminaEmily cara come ti invidio in Francia poi ci devi raccontare tutto:-) e buona anche questa clafoutis con la p... ops formaggio spalmabile e senza panna!!!!! devo segnarmela e provare anche io :-) bacioni
RispondiEliminaCara Emily, che darei per averne un po' adesso!!! :)
RispondiEliminaUn bacione e complimenti, brava come sempre!
brava fai bene a andare a divertiti sia pe rla tua Liguria che per la Francia, che tra l'altro adoro. Buone vacanze carissima Emily e divertiti tantissimo. sul clafoutis non ci sono commenti da fare, è favoloso come tutto ciò che sforni tu. un bacione
RispondiEliminaE' uno dei dolci che amo di più, non l'ho mai provato con il formaggio spalmabile, vado a guardarmi anche quello di pesche.
RispondiEliminaBuone vacanze, a presto!
Complimenti per il dolce e buone vacanze!
RispondiEliminaQuesto dolce è una vera bontà, lo mangerei adesso se potessi!!
RispondiEliminaAdoro il clafoutis!
RispondiEliminaE la tua versione è molto interessante. Ti auguro buone vacanze...spero che al tuo ritorno ci farai vedere le foto del tuo viaggio!
Au revoir!
Nadia - Alte Forchette -